Rezepte Andreas Geitl: Zander mit Parmesan-Spinat und Heidelbeer-Risotto

Mit vier von den Zuschauern von „Wir in Bayern“ gewählten Zutaten kochte Andreas Geitl im BR „Zander mit Parmesan-Spinat und Heidelbeer-Risotto“.

Rezept für 4 Personen

Zander

  • 600 g Zander, in 75 g Stücke geteilt
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Chiliflocken
  • Saft von ½ Zitrone
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Filets in Mehl wenden. Mit Zitrone, Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite ca. sieben Minuten braten, wenden und dann den Fisch eine Minute auf der Fleischseite anbraten.

Parmesan-Spinat

  • 300 g Spinat, gewaschen, geputzt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Apfel, in 0,5 cm Würfel geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln in Butter anbraten und die Apfelwürfel unterrühren. Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Und zuletzt Spinat und Parmesan unterrühren und von der Herdplatte nehmen.

Blaubeer-Risotto

  • 250 g Langkornreis
  • 100 g Kultur-Heidelbeeren
  • 2 EL Feigensenf
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 ml Portwein
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 30 g Parmesan

Zubereitung
Zwiebeln in Butter anbraten, Reis kurz mitbraten. Nach und nach Wasser und Portwein auffüllen, nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Am Schluss die restlichen 50 g Butter unterrühren und das Risotto mit Pfeffer und Feigensenf abschmecken.

Anrichten

Zander mit Parmesan-Spinat und Heidelbeer-Risotto auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Andreas Geitl!

Bild: BR


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