Küchenlotterie: Rezept Apfel-Rollmops-Spaghetti

Rezept für 4 bis 6 Personen

Apfel-Rollmöpse

  • 1 Glas Rollmöpse, Flüssigkeit abgeschüttet
  • 2 Äpfel, geschält, Kern ausgestochen
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker

Zubereitung
Äpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter warm braten. Zum Servieren die Rollmöpse auf die Apfelringe setzen.

Rote-Feigen-Zwiebeln

  • 300 g rote Zwiebeln, geschält, grob geschnitten
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 500 ml Rinder- oder Geflügelbrühe
  • 2 EL Feigensenf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln in Zucker und Butter glasieren, Brühe zugeben und so lange weich kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Feigensenf untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter-Spaghetti

  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 20 g Butter
  • 300 ml Tomatensoße
  • 1 Handvoll frische gemischte Kräuter, z.B. von Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und dann abschütten. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anbraten und Tomatensoße unterrühren. Spaghetti einschwenken. Kräuter unterheben und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. etwas Wasser zum Verdünnen zugeben und die Soße mit etwas Butter verfeinern.

Anrichten

Apfel-Rollmöpse mit roten Feigen-Zwiebeln und Kräuter-Spaghetti anrichten.

Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Andreas Geitl!

Bild: BR


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