Rezept für 4 Personen

Seezunge

  • 500 g Seezungenfilets
  • 50 g Mehl
  • 20 g Butterschmalz
  • 30 g Butter
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in Butterschmalz bei guter Hitze braten.

Tipp: Wenn Sie keine Seezunge bekommen, können Sie das Gericht auch mit jedem anderen Fisch zubereiten.

Bohnen-Gemüse

  • 50 g Speck, in feine Streifen geschnitten
  • 80 g rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 400 g junge grüne Bohnen, geputzt, Fäden entfernt
  • 100 g möglichst kleine Pfifferlinge
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Chili zum Würzen

Zubereitung

Bohnen in Salzwasser blanchieren, danach schnell in kaltem Wasser, noch besser Eiswasser, abschrecken. Speck- und Zwiebelstreifen in Butter anbraten, Bohnen und Pfifferlinge unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken.

Granatapfel in Vanillebutter

  • 1 reifer Granatapfel
  • 1 TL Estragon-Blätter, etwas zerkleinert
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone

Zubereitung

Granatapfel halbieren, Schnittfläche nach unten in eine Schüssel halten und kräftig mit einem Esslöffelrücken auf den Granatapfel klopfen. Saft und Kerne auffangen. Vanilleschote längs und quer halbieren, so dass 4 Viertel entstehen. Kurz vor Ende der Garzeit die 4 Vanillestücke, Granatapfelsaft und -kerne sowie Butter und Estragon zugeben. Alles durchschwenken, mit Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abrunden.

Joghurtsoße

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 30 ml Olivenöl
  • etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Joghurt mit Olivenöl glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Seezunge mit Bohnen anrichten und mit Granatapfel in Vanillebutter und Joghurtsoße servieren.

Andreas Geitl wünscht Ihnen guten Appetit!


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